Vista de impresión Regresar
Título: De la cocina mexicana para el mundo
Archivo: Descargar documento de la noticia  
País Fuente: México
Fuente: El Universal
Autor: Enrique Vega Zamora
Fecha de Publicación: 29/09/2016
Género textual: Noticia
Página Web: http://www.eluniversal.com.mx/articulo/cultura/2016/09/28/de-la-cocina-mexicana-para-el-mundo
País de los Hechos: México
Localidad de los Hechos: no especificada
Impacto: América del Norte
Ruta: México - Resto del mundo
Documento Relacionado: Cocina tradicional mexicana
Temporalidad: No especificado
Género: No especificado
Composición: No especificado
Grupos vulnerables: Asilados
Nacionalidad:
  • Mexicana
Tema/Sub-Tema:
  • Aplicación de la Política Migratoria: Rechazo
  • Aplicación de la Política Migratoria: Autorización o renovación
  • Aplicación de la Política Migratoria: Regularización
  • Aplicación de la Política Migratoria: Registro Migratorio
  • Aplicación de la Política Migratoria: Protección grupos vulnerables
  • Derechos Humanos: Protección
  • Remesas: Remesas
Síntesis de la Noticia: La gastronomía mexicana es, de acuerdo con la UNESCO, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. La variedad de sabores, ingredientes y, en general, la historia que guarda la comida nacional es, por su naturaleza misma, rica no sólo en sabor, también en cultura en su más esencial sentido. En este contexto, ayer se inauguró la VI edición del “Millesime México 2016 Tropical”, que busca la unión entre la cocina mexicana y el mundo. El proyecto es parte de la política de fomento a la gastronomía nacional y pretende impulsar al sector para que sea cada vez más un atractivo turístico y cultural a nivel nacional e internacional.

Copyright © 2014. Todos los derechos reservados.